Cresce la produzione e la richiesta dei prodotti nutraceutici
cibi che fanno bene alla salute
C’è chi li considera gli alimenti del futuro ma in molti casi sono già il presente.
A Foggia nascerà la prima pasta probiotica, realizzata in collaborazione dall’ateneo pugliese e dalle università di Parma e di Verona. Questa pasta avrà proprietà utili ad arricchire l’intestino di batteri buoni, ad attenuare gli stati infiammatori e a migliorare il metabolismo. In commercio si trova anche la pasta con i betaglucani dell’orzo o l’olio con la vitamina D.
Si tratta di prodotti di “nutraceutica”, una disciplina che si occupa degli alimenti che hanno un effetto benefico sulla salute. E’ una parola nuova nata dalla fusione di “nutrimento” e “farmaceutica”.
Una celebre frase di Ippocrate, medico e filosofo dell’Antica Grecia, recitò così:
“Lasciate che il cibo sia la vostra medicina e la vostra medicina sia il cibo”..
Anche vicino a noi c’è “la farmacia dei sani” l’antica Bottega di Camatta. Tel. 0536/41137
E a Monzone Agriturismo “Casa Minelli” Tel. 0536/41580.